O Humor da breve escolha
O amor sempre esteve além dos instintos e das razões.
Confiou em nós, e nós assassinamos sua habitação.
Demos várias gargalhadas e ele imenso choro.
Morremos quase juntos ontem antes da súbita perda da separação que descuidamos.
Por que desfalecer logo hoje, nessa, que foi a última chance.
Chega às horas da partida nesse solitário caminho já esperado.
Há uma cortina invisível do visível separado que nos divide.
Diminuiu-se até pulverizar cinzas o que era para ser de inseparável elo, o eu e o corpo.
O amor e a intrusa morte partiram para diferentes caminhos e climas.
Vagou-se até o além.
Não encontrando nada tentou voltar.
Mas quem disse que foi permitido.
Para cada senha transitável da partida só a caminho de ida sem volta.
- Que caminho é esse?
- Que senha é essa?
E eu vou lá saber, se a resposta está em você!
Pergunte a si mesmo e não a mim.
Pois vivo nessa mesma pergunta?!
Tentando controlar minhas engraçadas tensões de humor para que a última hora de escolhas não me assassine na gargalhada dos choros.
Paulo Nascimento