Exu
Um ser incompreendido.
Vive pela causa que defende. Luta, batalha dia e noite e nos defende.
Único capaz de mergulhar nos abismos mais profundos para nos livrar de toda e qualquer maldade.
Se os anjos tem asas? Não sei.
E se não tiver, que diferença faz?!
Quem foi que disse que um anjo tem uma face de menino, de traços nórdicos?!
Um anjo, ou Angelus (do grego) quer dizer mensageiro. E quem senão ele é capaz de levar a mensagem, na luz e nas trevas; nos quatro cantos do mundo; sempre disposto a me defender.
Anjo negro, anjo caído, ser expulso do paraíso. Não importa a designação que lhe queiram dar. Nenhuma fábula é capaz de me convencer.
Um dia, todos verão quanta luz há por entre suas garras. E da faísca do fogo que emerge de suas entranhas, verão o fogo divino da lei aquecendo muitos corações.
Para mim, você é o que é, o que faz, e o que sente por mim.
Você é fera; você é fogo. Você é o Exú Fera Em Fogo.
Laro yê, meu guardião, meu zeloso protetor, meu irmão.