AS FALAS DA CRUZ

I – O PERDÃO

Num corpo feito sangue

de rosto macerado

proclamou iluminado

com Sua voz exangue:

“Perdoa-lhes, ó Pai...

não sabem o que fazem!”.

II – A CONCÓRDIA

Olhou o companheiro

junto a Ele vitimado

e disse-lhe, acalmado

do alto do madeiro:

“Em verdade te digo

que hoje entrarás

comigo no Paraíso!”

III – O AMOR

Perante aquela cena

de mísera orfandade

olhou-os com piedade

dizendo-lhes com pena:

“Mulher, eis o teu filho...

filho, eis a tua mãe !”

IV – A SOLIDÃO

Naquela tempestade

por entre a noite escura

sofrendo de amargura

gritou com fealdade:

“Ó Deus meu, ó Deus meu,

porque me abandonaste?”

V – A FRAGILIDADE

Não podendo aguentar

a condição humana

pediu com voz insana

e quase a fraquejar:

“Tenho sede!”.

VI – A MISSÃO

Chamado de Emanuel

enviado foi ao mundo

e com sentido profundo

ofertou um sim fiel:

“Tudo está consumado!”

VII – A LIBERTAÇÃO

Neste tão estranho fim

perante a iniquidade

exprimiu a Verdade

ao proclamar assim:

“Nas Tuas mãos, ó Pai,

entrego o meu Espírito!”

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/04/2007
Código do texto: T440734
Classificação de conteúdo: seguro