Vida e Vida

Quando fechar os olhos e a vida adormecer,

então, acordará do denso sono material

que se faz pesadelo quando há medo de morrer...

e acorda com a morte sussurrando : - IMORTAL!!!

Nessa casa que carrega (feito lento caracol),

que sejam poucos os móveis do apego, instalados!...

e que a carne seja apenas um leve lençol

(que cobre a nudez dos bons espíritos encarnados)!

Que o fundo bolso do egoísmo fique vazio

por se doar todas as moedas da compreensão

para os andarilhos do amor que tremem de frio;

mendigando farrapos que os egoístas não dão!

Que a tola ostentação seja só uma pintura

no rosto do iludido (com tinta de vaidade);

e que no rio mais simples se lave essa loucura,

com as verdadeiras e claras águas da humildade!

Que os animais , as plantas...a natureza, enfim,

possa ser amada como se fosse uma irmã;

que só quer doar o que há de bom (nunca o ruim);

feito o sol que quer ser luz e, não fogo, de manhã!

Que o amor seja, assim, o único passaporte

para mais uma viagem...um nova despedida...

feita para se reencontrar na impossível morte,

quem nos espera no outro lado (mais sutil) da vida!

E que na próxima viagem que, um dia, virá

seja um passageiro da missão ou, mesmo, da prova!...

pois, chegando aqui ou voltando pro lado de lá,

será a mesma velha vida que sempre se renova.

21-07-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/07/2013
Código do texto: T4397538
Classificação de conteúdo: seguro