Caminhada...

Nascemos puros e começamos a nossa trajetória

Do nada, fazemos a cada dia a nossa história.

Envolvidos pela vida, mostramos as nossas falhas.

Esquecendo-nos que levaremos conquistas e derrotas

Somos espíritos e retornaremos, para nossa verdadeira pátria.

Hora da fatídica realidade, de jubilo ou de agonia.

“Faz enquanto é tempo”, nos alerta o profeta.

Faz dos teus passos, passos de luz em tua meta.

Não caia nas ilusões passageiras do mundo

Faz do teu plantio algo próspero e fecundo.

Sem sermos moralistas que só geram simulacros

Mas em estado de Philia,que te faz ser ético,

Amoroso em tua caminhada terrestre...

Sandra Galante.

Philia seria o que nos proporciona a polidez além da preocupação moral, pois não é ser bonzinho ou educado com a polidez da "educação" e sim sermos verdadeiramente amorosos.