SUTILEZA
Na sutileza de um instante...
Na beleza constante...
Na ternura do toque carinhoso
No riso gostoso
Nas ideias envolventes
Nas palavras producentes
No mel do horizonte
Na abóbada celeste...
Nas asas do saber...
Na vontade de viver!
Na perfeição da natureza
No coração com pureza...
Na sublimidade do Ser
Na Alma... do éter!
No brilho de uma estrela...
No poder da arte... e de uma poesia bela!
Na oportunidade merecida
Na vontade compreendida
Na certeza da paixão correspondida
No amor, e na paz fluída...
Na fé e na esperança...
No semblante meigo de uma criança!
Denota-se a doçura sutil...
De uma conduta útil...
Numa estrada... de harmonia trina!
E a grandeza... da vida, numa energia divina!...