O meu pensamento

O meu pensamento

O meu pensamento voa,

Voa mais rápido que o vento!

Mas, não voa por aí á toa,

Pode estar aqui ou em Lisboa,

Voa sempre, a meu contento!

O meu pensamento, não para,

Nem pode ficar aprisionado!

De repente sai, mas não se separa,

Passa os mares com garra,

Vai sempre bem direcionado!

Ainda que eu seja prisioneiro,

O meu pensamento, sai liberto!

Não por honras ou dinheiro,

Pois ele nunca é interesseiro,

Sai sempre a descoberto!

Voa, à velocidade da luz,

Vai aqui e além direcionado!

É iluminado, bem se conduz,

Sai rápido de Goa até Ormuz,

Sai célere bem orientado!

Inda que a minha seja ceifada,

O meu pensamento não morre!

Meu espirito, fará no céu morada,

Porque a vida não é terminada,

Para junto de Deus o espírito corre!

J. Rodrigues (Galeano) 07/072013

Galeano
Enviado por Galeano em 09/07/2013
Código do texto: T4379285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.