Estreitam-se os caminhos
encurtam-se as horas
são milhares de ancinhos
a colher do chão as amoras.

Por que querer o mundo
se não faço parte dele
meu mundo está no profundo
num sentimento apele.

Não me entendes o sentido
não me percebes as palavras
tenho o pensamento abstergido
e a ação nas eternas lavras.

Olho a ação do tempo
não me perco no passar das horas
na vida só existe contra-tempo
para quem vive fora do agora.