TEU PRÓXIMO

TEU PRÓXIMO

Eu, este ser com currículo diferente

Porém, nossas dores são parecidas

Não é o acaso que me faz entrar em tua vida

Permita que esses versos me apresente.

Tu, um universo de idéias a serem exploradas

Que não podem ficar num poço fundo

Pois quem crê que não precisa saber mais nada

Fugiu da luz e alienou-se nesse mundo.

Ele, mesmo que sintas ou não apego

Impeça que infernize-lhe o teu cão

Não prejudique-o no emprego

Nem tire-lhe a esperança

Para impor a tua razão.

Nós, filhos do mesmo pai misterioso

Precisando um do outro pra se apoiar

Limitados diante dum saber glorioso

E as vezes dizimando-nos sem notar.

Vós, um Deus que muita gente faz barganha

Tipo: Se me deres isso, vós ganhareis

Roupa , cabelo, coisas materiais, estranhas

Tendes tudo, tudo dais

E tirais independente dos ais.

Eles;as crianças, os jovens, velhos e doentes

Trajeto obrigatório que mostrará o porvir

E aí?

Um a um , teremos o dia frágil, impotente

Numa escada no meio do mundo

Que o orgulho não pode subir.

Mariáh Oliveira
Enviado por Mariáh Oliveira em 03/04/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T436708
Classificação de conteúdo: seguro