MONÓLOGO. 07. ( Oração Matutina. ).

SENHOR!

Nessa tão linda manhã,

Em que vejo os passarinhos,

Debandarem de seus ninhos,

Pelas árvores a cantar!

E os seus lindos cantares,

Faz vibrar meu coração,

Ao entender que em tuas mãos,

Entrego meu caminhar!

Vendo o orvalho,

Pingando na ponta das folhas,

Essas cristalinas bolhas,

Fazendo encharque no chão!

É como ver,

Chorando a mãe natureza,

Por louvar vossa grandeza,

Nas obras da criação!

Senhor te peço,

Que durante esse dia,

Nem tristeza e nem euforias,

Venham-me embaçar a mente!

E sempre estejas,

Caminhando do meu lado,

Livrando-me de ser tentado,

De manter-me indiferente!

Que o meu olhar,

Sejam simples e não altivo,

E vejam só o preciso,

Durante minha jornada!

Que eu aprenda,

Viver com simplicidade,

Longe de todas as vaidades,

Que deixa a alma escravizada!

Que minhas mãos,

Abram-se em solidariedade,

E pratique a caridade,

Ao pobre e desamparado!

Que eu sempre leve,

Fagulhas de esperanças,

A adultos e crianças,

Que vivem desamparados!

Que os meus pés,

Trilhem os caminhos do bem,

Em direção a alguém,

Que necessita de mim!

E o que eu fizer,

Faça apenas por amor,

E possa mitigar a dor,

Que destrói a tudo enfim!

Também te peço,

Ao que ler essa oração,

Possa abrir seu coração,

Pra ser a tua morada!

E tenha coragem,

De aos amigos repassar,

Com todos compartilhar,

Tua palavra sagrada!

Toma-me a vida,

E também os meus lamentos,

Afasta-me dos tormentos,

Do orgulho e presunção!

Dá-me humildade,

Pra minha vida te dar,

E a teu santo nome louvar,

Em toda e qualquer ação!

Que seja franco,

Ao testemunhar de ti,

Que eu não venha te ferir,

Perdendo-me em futilidades!

Assim que eu viva,

Apenas pra te louvar,

E de teu amor me apossar,

Por toda a eternidade!

Cosme B Araujo.

23/06/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/06/2013
Reeditado em 25/06/2013
Código do texto: T4354589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.