NÃO SE COLHE SEM ANTES PLANTAR...

Não se colhe sem antes plantar

E sem ter se esforçado.

Sem antes lutar

E buscar o que foi almejado.

Sem antes cedo da cama se levantar

E o terreno se preparar...

E se colocar a mão no arado !