VERSOS DIVERSOS

VERSOS DIVERSOS

Eu vi a estrela flamejante,

No céu azul a cintilar,

O sol brilhar no horizonte,

Raios lindos a deslumbrar.

A acácia me é conhecida,

No brilho da natureza

Na primavera toda florida,

A mostrar linda beleza.

Eu trabalhei na pedra bruta,

Lapidei as asperezas do espírito,

Mergulhei em profunda gruta,

Busquei Deus no infinito.

Levantei templos à virtude,

Cavei masmorras ao vício,

Fui buscar a plenitude,

No fundo do precipício.

Usei o maço e o cinzel,

O esquadro e o compasso,

Contemplei o dossel,

Aprendi a dar o passo.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 30/05/2013
Código do texto: T4316376
Classificação de conteúdo: seguro