Só o presente pode dizer

Se o passado já passou

e o futuro ainda não veio;

só o presente nos resta.

Tão simples constatação

e tão difícil a vivência dessa realidade.

Catei os últimos biscoitos

do armário e os comi.

O pão nosso de cada dia...

Quanto de mágoa do mundo

me leva a crer numa cruz salvadora?

Quanto de indignação com as injustiças

me leva a continuar rezando?

Não sei responder essas perguntas,

assim, diretamente.

Mas sei que não vale um centavo

o cinismo com que se trata o próximo,

hoje em dia...

O que isso tem a ver com fé?

O passado já morreu, não pode responder.

O futuro ainda não nasceu, tampouco pode falar.

Só o presente pode dizer.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 16/05/2013
Código do texto: T4294286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.