NÃO SE VIVER APENAS PORQUE SE RESPIRA

Não deve se viver apenas

Porque se respira

Até mesmo porque respirar

É um ato automático do corpo.

E também não se deve viver apenas

Porque se come

Se bebe

E se dorme

Porque os animais, também fazem

A mesma coisa.

Porquanto assim, nós nos aviltamos

Enquanto pessoas

Seres humanos que somos

Dotados dos mais belos dons

E empobrecemos a própria Existência.

Mas se deve viver...

Porque se ama

Se abraça

Se acolhe

Se cuida

Se dar as mãos

Se partilha

Se celebra

Se sonha

Se realiza

E se faz o Bem.

Deve se viver...

Porque se caminha juntos

De mãos dadas

E com o outro

Se convive

Se ensina

Se aprende

E se evolui.

Deve se viver...

Porque se planta

Se semeia

Se cultiva

Se colhe

E se transforma

Se cria

Se faz arte

Cultura

Beleza

Se dar sentido as coisas

Ao outro

Ao mundo

E à própria vida.

Deve se viver

Por ser Bom

Ser Belo

Lindo

Sublime

Fantástico

Extraordinário

Uma aventura maravilhosa

Mágica

E indescritível.

Deve se viver...

Porque vale a pena

Porque a alma não é pequena...

E porque se vive com poesia !