Mágoas de um poeta

A sombra passageira

despede-se ao entardecer.

Sou vida, fiel companheira,

enquanto não morrer.

É Deus meu respiro,

atos, ações e pensamento.

Do alto é meu suspiro

com alegria e sofrimento.

A soma dos meus dias

finaliza meu caminhar.

Choro nesta poesia

aqui neste lugar.

Nada é diferente...

Nascem, morrem assim.

Tudo num repente

chega ao seu fim.

A vida eu escrevo

em alto relevo.

Vai ficar registrado

o coração dilacerado.

Este poético sonhar

enfeita meus dias.

Minhas noites de luar,

minhas tardes sombrias.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 04/05/2013
Código do texto: T4274126
Classificação de conteúdo: seguro