Irmã Dulce
Irmã Dulce
Sempre viva em nossa memória
Doce Dulce de tão bela historia
Tua vida é um exemplo de glória
Te lembramos Dulce a todo dia e toda hora
Bem aventurada Dulce de Deus
Tão amada pelo povo teu
Como estrela brilhastes debaixo dos céus
Bendita Dulce da mãe de Deus
De coração puro e alma nobre
De turno a turno se dou aos pobres
Da solidariedade tua alma se cobre
De tua caridade a humanidade se redobre
Santa Dulce do coração de Jesus
Doce Dulce da mensagem da cruz
Historia de vida que nem amor se traduz
Em nossa lida brilhe tua santa LUZ
Dulce dos pobres
De Deus querida
De alma nobre o amor foi sua lida
Com o mesmo amor palmilhou sua vida
Desde os mares a colina sagrada
Esta doce Dulce tem memória consagrada
Que se edifique tua lembrança honrada
Nos purifique tuas mãos divinizadas
Tal qual Paulina
Tal qual Tereza
Teus exemplos ensinam
Que o amor é a maior riqueza
Desde os mares ao Bomfim
Os teus olhares não se apaguem a mim
Dulce dos pobres de Jesus e Maria
Dulce dos pobres tua mensagem nobre
Nossa alma extasia
Autor: Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-Ba 14/08/2011