PREGUIÇA E ESPERTEZA
O homem que se acha astuto
Dando uma de esperto com seus irmãos
Não está fazendo outra coisa
A não ser estagnar a própria evolução
Está descumprindo uma lei Divina
Deixando de aprimorar sua inteligência
Atrofiando ainda mais seu espírito
Sendo mesmo digno de clemência
Das lições que Jesus nos ensinou
Como a cura do paralítico na piscina
Mostra-nos a necessidade do esforço e da fé
Para novamente não voltarmos as ruínas
A preguiça é por excelência
Um vício dos primórdios da humanidade
Elas nos diz que estamos cansados
E vivemos a vida sem vontade!