EPA HEI
EPA HEI
Epa Hei, Epa Hei
Senhora do fogo e mulher do rei
Coroa dos ventos valente mulher
Que briga com homem e estremece a terra
Empunha a espada e não foge da guerra
Entre a lua e o calor do sol
Segues valente Banburucema
Sem temer e nem ter dó
Corta com raio quem com sigo teima
Pedra brilhante do camafeu magistral
Do amor de Xangô preferência real
Guerreira amante de coragem colossal
Singular símbolo de coragem imortal
Fiel defensora de Obaluaiê
Mãe que ama com igual atenção
Sempre disposta ao filho defender
Das tempestades sempre a nos proteger
Amante amorosa que defende a vida
Guerreira primorosa que ao inimigo intimida
Olha os filhos entre idas e vindas
Com muito Axé o seu cálice nos brinda
Minha Cota Megege minha cota vem me valer
Minha cota Oyá que banda
Pelo mundo do Axé comanda
Tu estas sempre a vencer demanda.
Autor Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-Ba 20/04/2013