Obaluayê
Obaluayê
Salve Oba ilê ayê
Atotô meu Tata saúda o Xirê
Brilha o sol e estremece os ventos
Babá axé ilumine meus pensamentos
Afaste os males e nos traga à vida
Por amor nos embale tuas mãos queridas
Ele é Axé pra quem tem fé
Esta sempre de pé para castigar quem duvida
Opanijé Okolofé ele é vida na vida da terra
Quem brinca com ele com as mãos se encerra
Gosta de paz e não despreza na guerra
Nenhum desafio com ele se emperra
É Cajanja é Azansu
É Cavungo é Xapanâ
Esta reinante de Norte a sul
Ontem, Hoje, Amanhã
Brincar com ele é desafiar o sol
Nunca terá um bom resultado
Pois ele é grande e pune sem dó
Obaluayê é um Olwo coroado
Me abençoa filho de Nanã
Meu Cajanja amigo querido Xapanã
Obaluayê meu refugio e abrigo
Meu pai meu avô sempre conto contigo.
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-Ba 10/06/2010