Oxossi
OXOSSI
Okê Odé meu bom pai.
Que das matas é o rei.
Ele diz ninguém desfaz.
OKê, okê Oxossi é de lei.
É mata bruta, é mata real.
É templo de Oxossi o caçador imortal.
Ou ilha verde, ou pedra dourada.
Oxossi nos traz a fartura sagrada.
Meu tateto, meu mameto.
Odé rei na jurema sagrada.
Meu mameto, meu tateto.
Nos abençoa o rei de Keto.
Ele é Vodunce ele é Inquice.
Ele é pai meu tateto Orixá.
Ele é Oxossi ele é destemido.
A benção meu pai meu Oxossi querido.
Estava eu todo alquebrado.
Cansado e senta na porta da rua.
Quando eu vi o universo iluminado.
Sorriu Oxossi no clarão da lua.
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Cidade Castro Alves-Ba Data: 17/02/2010