Logum Edé
Logum Edé
Filho de Oxum e Oxossi
Certeiro o seu ofá belo o seu abebé
É o príncipe Ijexá como belo ele é
É menino que velho respeita
É o príncipe que os reis se temem
É o menino que a mata agita
Caçador fino que em fortuna se habita
Ele o príncipe dos orixás
Ele filho de Yê Yê Pondá
Ele e Yê Yê Okê é Karê
Ele Logum é Oxossi é Oxum
Ele é passo sobre compasso
É belo fraterno e severo
É meigo faceiro e sincero
Como Oxum é amável com oxum ele é suave
Ele é Logum
Belo filho de Oxossi e Oxum
Um menino amado e respeitado
É filho de rei e rainha
Logum é um príncipe encantado.
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-Ba 07/07/2011