Oxalá
Oxalá
È a terra, é o mar, é o ar, é a luz.
È o verbo amar, me abençoa Oxalá.
É rei, o ancestral, Oxalá o magistral.
É a lua é o sol de nós Oxalá tenha dó.
Teu Alá para nos babá.
Tuas brancas forças para nos coroar.
Com a tua pureza que beleza é teu Alá.
És o brilho da natureza distinto em grandeza a benção pai Oxalá.
Estais presente nos campos verdes.
De amor ao teus filhos sacia a sede.
Esperança e paz ao teu povo concedes.
Oxalá meu pai nos dê tua paz o teu povo te pede.
E se o galo canta a benção meu avô.
E se o galo canta meu avô a benção.
E se o galo canta jogo meu joelho no chão.
A benção Alá babá vem nos dá tua proteção.
És cassuté no nosso Orí amor e fé.
És olisassa que com amor nos abraça.
Lembadilé que ama e chama-nos a coragem ter.
És Oxalá Êpa Babá do universo a magistratura singular
Tua força se irrompe por todos os cantos.
Pai amoroso tu conhece os nossos prantos.
A benção terra a benção África a benção Bahia.
Terra de encantos povos de santos Oxalá é nossa alegria.
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Data 20/12/2010 Castro Alves-Ba