Orixás Boró
Exú alegre e matreiro
Está sempre no portão
Olhando a vida alheia
E protejendo o patrão
Ogum irmão do levado
Esta sempre ao seu lado
Observando a sua ação
Mas sempre lhe dando proteção.
Oxossi vem com seu arco
sempre esguio e contente
Ele tem uma boa mira
E usa uma flecha somente.
Osanha senhor das sassanha
Tem sempre algumas folhas
Para curar benzer ou amar
E sua vida melhorar.
O Tempo que passa apressado
Nos caminhos e nas estradas
Que Orixá tão estranho
Que não tem tempo pra nada.
Olhem este velho sentado
Com o corpo coberto de palha
É médico de todo o povo
Obaluayê esta em sua morada.
Xango é como Odín
Que é o deus do trovão
É mestre e justiceiro
Rei da cidade de Oiô meu irmão.
by MS.Odédemim to Orixás Boró
07:41 17/4/2013