DEUS É MISERICÓRDIA
Deus nunca se cansa, de nos perdoar,
E nós que não nos cansamos de pecar,
Às vezes nos cansamos de pedir perdão,
Porque nós não somos misericordiosos,
E às vezes cansamos da divina misericórdia.
Nosso coração tornou-se encrostado,
Pela dura casca do pecado,
Do nosso orgulho, egoísmo e ambição,
Que endurecemos o nosso coração,
Que sem essa crosta, romper ou quebrar,
À misericórdia nos fechamos.
Até a nós mesmos o perdão negamos,
Por nossos pecados, não os reconhecermos,
E só o mal nos outros, conseguimos ver,
Se nós apontarmos um dedo a alguém,
Nós nem percebemos, que neste gesto tem,
Os outros três dedos para nós a apontar
E ainda continuamos aos outros julgarmos,
“Quem poderá a atirar a primeira pedra?”
Será que neste mundo em que vivemos,
Iremos encontra-lo?
“Mas Deus nunca se cansa de nos perdoar,
Nós que nos cansamos de pedir perdão.”
Essas palavras de Francisco I,
Estão bem guardadas no meu coração.