ESTRELAS
As estrelas que brilham no firmamento,
Em um processo de luz e crescimento,
Ganharam forma após milhões de anos.
Não foram feitas em um só momento,
Não são fugazes como um simples vento,
Como imaginam alguns dos humanos.
E seguem o ritmo da mãe natureza
Que devagar lhes dá luz e beleza,
Tal qual às flores oferece perfume.
Não queiramos nós, então, virar estrelas,
Sem ter, sequer, o dom de entendê-las,
Tornando a vida amarga e com queixumes.
Para que nossas almas não se tornem frias,
Nossas estradas inóspitas e vazias...
E não sejamos apenas vagalumes!...
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 07/04/2013.