PRUDÊNCIA
Não pretendas
Penetrar nos labirintos
Da consciência alheia!
Cuida para que a tua
Não se transforme
Em complicada teia,
Com caminhos tão difíceis
Que não possas desvendar.
Mantém a tua alma
Em comunhão com a tua mente
Porque o equilíbrio
Que tiveres, no presente,
Apontará todas as trilhas
Por onde deverás passar.
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 31/03/2013.