MATZAH
Pão da aflição,
pão do homem pobre,
do escravo.
Pão da libertação
e da liberdade.
Grão,
água e
fogo [ a menos do que 18 min] - para não fermentar.
Controlar o tempo
submetendo-se ao controle do Eterno,
porque tudo depende dEle e a Ele pertence.
............................................................
Matzot assadas,
enrrugadas
e achatadas
para lembrar a saída do êxodo
e o grande valor da Torah.