POBREZA
Pobreza,
Não é falta de dinheiro,
Tampouco andar descalso,
Ou mesmo maltrapilho,
Sem ter o que comer ou beber.
A pobreza é mais profunda,
Tem raízes na ganância,
No egoísmo canibalesco,
Na falta de caráter,
Está em não conhecer a verdade
Em praticar a exploração,
Desviando os recursos,
Administrando mal o que é público,
Sugando o sangue alheio,
Rindo-se enquanto usufrui,
Do que amealhou da desgraça
E sofrimento de muitos.
É, a pobreza está em alta,
Deixa pelo caminho onde passa,
A desesperança avassaladora,
Idéias falsas de sucesso fácil,
Consumindo o sangue da terra
Que grita por socorro e se esvai
Pouco a pouco.
A pobreza toma conta de tudo
Afogada no ouro,
Nos bens supérfluos,
No brilho falso dos tesouros.