Meu Deus

Meu Deus dá-me coragem para olhar o vazio em mim,

faz-me aceitar as tuas ausências,

que o vazio em mim seja o caminho

para encontrar a plenitude em Ti.

Dá-me sensibilidade necessária para ouvir o teu silêncio,

fé para apreciar o silêncio como a plenitude da tua presença,

assentimento do nada como dádiva

e mesmo assim me sentir pleno de tudo.

Faz-me conhecer a solidão,

que a solidão me encaminhe para Ti,

toma-me em teus braços,

molda-me pela pressão de tuas mãos.

Concede-me a coragem para olhar o horizonte e

me entregar a tua tempestade,

destrói-me e recria em mim o teu caráter.

Dá-me humildade para mergulhar

no ínfimo eu e encontrar o infinito Tu,

que o encontro me cerceie e me entrelace a Ti.

Quebra-me e esmigalha-me completamente,

aspira-me com tua graça e espira-me em tuas mãos,

prende-me em teus braços.

Alivia-me da liberdade,

favorece-me com o não ser.

Faz de mim expressão do teu Ser,

tem em mim o lugar de teu sono,

e que o teu sono me acalme.

Faz-me aceitar o teu perdão

como parâmetro para perdoar a mim e ao próximo

sem que seja desculpa para os meus erros.

Me perdoa por querer preencher o vazio e ser,

recebe os meus pecados e me devolve o vazio do não ser.

Então serei feliz.

Silas Lima

@silasjlima

www.silaslima.net