o portão
era preciso chegar ao portão
a criança levaria menos que um minuto
o adulto, mais que um minuto e meio
o velho, depois do medo da vontade
para alcançarem a ruazinha de terra
com vegetação nas laterais
e os sulcos no terreno
por onde as águas da chuva haviam passado
ruazinha que a criança
teria certamente muito tempo pra percorrer
o adulto, não se poderia o mesmo dizer
e o velho, depois do medo de uma saudade