Guerreiro/Brasileiro/ Saravá

É a mensagem, o tambor que inicia a comunicação... É Exu (Laroyê)

É o raio rasgando o céu... É Xangô (Kao Kabiesilê!)

É a fartura da caça... É Oxóssi (Oke arô)

É um vendaval que acaricia... É Iansã (Epahey Oyá!)

É a beleza regida pelo som das cachoeiras... É Oxum (Ora yê yê!)

É a vitalidade e o amor da mãe... É Yemanjá (Odò ìyá!)

É o guerreiro de fogo e ferro... É Ogum (Ogunhê!)

É o poder das folhas... É Ossain (Ewê!)

É o encontro da água com a terra... É Logun-Ede (Logun ô akofá!)

É o encontro do céu com a terra... É Ewa (Ri Ro Ewá!)

É o amparo, a ancestralidade, o respeito... É Nanã (Saluba!)

É a cura, o positivo da fé... É Obaluaê (Atôtô!)

É as sete cores do arco-íris... É Oxumaré (Arroboboi!)

É a Paz, a fé, a tranquilidade... É Oxalá (Epa Baba)

É Respeitar destino e tempo... É Irokô (Iroko y Só! Eeró!)

É compreender a fúria e a calma da natureza...

É pra passar nos sete cantos, sem se amarrar a quebrantos... É ser guerreiro

É ser de Angola, é ser nagô, Iorubá... É amar

É se levar no som do batuque e se deitar no colo dos tambores

É sentir a sinergia,a energia e força.

É com as forças da natureza... Se ritualizar

É viver um preceito, sem olhar o preconceito.

É saldar... Salve o povo das matas, o povo das águas, o povo das ruas...

É saldar o Senhor dos céus... Olorum!

É ter fé... É viver no AXÉ!

É se o importante é ser feliz... Isso tá na raiz...

É da pedreira ao mangue... Ta no sangue

É reverenciar de pé no chão, os eguns que sofreram com o ferro e o carvão...

Hoje é ser batuqueiro... Bater paô em cada canteiro...

É SER GUERREIRO... É SER BRASILEIRO

Jhonnn
Enviado por Jhonnn em 09/03/2013
Código do texto: T4180414
Classificação de conteúdo: seguro