NINGUÉM VIVE SEM SOLIDARIEDADE

Somos todos necessitados

E mutuamente

Precisamos uns dos outros

Em nossa humana caminhada

E na dimensão humana de cada pessoa.

Nós precisamos do nosso vizinho

Dos nossos colegas

Conhecidos

Dos amigos

E de quem nos faça uma ação boa.

Nós precisamos de alguém

Que pelo caminho

Nos estenda a sua mão

Nos ofereça um ombro amigo

E nos dê abrigo

De alguém que nos afeiçoa.

Porquanto por aqui

Ninguém vive:

Sem contar com a bondade

Com a generosidade...

Sem a solidadriedade das pessoas !