O PÁSSARO PRESO

Triste pássaro na gaiola...

Com sua portinhola semi-aberta,

mas sem poder partir,

pois suas asas estão quebradas.

Ah! Doce voo...

Que o impossibilita de ser feliz,

por estar sua asa machucada

por se debater em tão pouco espaço.

E que cântico sufocado...

Onde andarás teu guardião?

Passa a noite fria e logo

no primeiro raio de luz do dia,

sem esperanças olha aos céus e

bem ao longe

vê se aproximando o irmão luminoso.

Em minutos, este irmão se posta em sua frente

e diz em brandas palavras:

- Suba em minhas asas irmão!

Voarei contigo a tua verdadeira morada...

Já se purificou com o tempo.

Deverás dar valor ao espaço e casa que lhe foi construída!

Felicidade igual nunca verá e terá,

o Pai que te reservou, e fez com infinito amor,

pois sempre de ti zelou.

E num suspiro aliviado

junto a um canto de liberdade

e de felicidade...

Abre suas asas e juntos

voam pro seu mais novo paraíso.

Mário Amâncio Azevedo
Enviado por Mário Amâncio Azevedo em 05/03/2013
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T4171915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.