O Mestre Voltará
O Mestre voltará, o Mestre amado!
À escuridão da terra pervertida,
à viuvez do mundo ensanguentado,
transformando em rosal a alma ferida,
O Mestre voltará, o Mestre amado!
De lá, onde floresce a eterna vida,
a consolar o mundo desolado,
o Mestre descerá, o Mestre amado!
A imensa luz do Cristo irradiando
a verdade e a justiça, proclamando
a purificação do velho mundo,
Assim, em meio à treva dolorosa,
há de surgir a flor, de sangue e rosa,
vicejando no pântano profundo!
Autor: Amauri Pena
Livro: Os Primeiros Poemas ( 1949 )
Obs.: Amauri Pena, poeta, compositor, escreveu este e outros
poemas aos dezesseis anos. Sobrinho de Chico Xavier,
faleceu com 28 anos. Tive a honra de declamar este poema
no Teatro Municipal, em dezembro de 2011.