SENTIMENTO RELIGIOSO
Tudo que é vivo é Deus,
tem uma centelha de Deus,
é organicamente parte de Deus.
Quando se tira uma vida
seja qual for e como for,
tirou-se uma parte de Deus do caminho.
Entre todas as formas de vida que Deus nos dá, a água,
é a fonte viva de todas as vidas, o berço da criação,
a matriz de toda e qualquer filial da vida.
Então, sentimento religioso é, simplesmente,
ser capaz de perceber tudo isso,
maravilhar-se com tudo isso
e importar-se com tudo isso.
Eu quero uma religião sem igrejas,
cujo único templo seja...
A vida.