DEUS É PAI?
Entupiu a boca-de-lobo com garrafas pet
E foi pular o carnaval na avenida;
Sonegou os impostos e foi para casa
Assistir ao Big-Brother com a família;
Chutou o cachorrinho doente
E foi com a filhinha ao jardim zoológico,
Dar pipoca aos saudáveis macaquinhos;
Desejava tanto a mulher do vizinho
Que não se conteve; foi para casa
E acabou pegando a sua mesmo;
Pagou pelos seus trabalhos acadêmicos
E foi ver um show de música sertaneja;
Provocou um acidente de trânsito, fugiu
E foi jogar truco com uns amigos;
Mentiu, conspirou e enganou nos negócios
E agradeceu a Deus pelos lucros;
Gastou água potável para lavar
Seu automóvel e se comoveu com a seca
Que assolava o nordeste brasileiro.
Mas eis que um dia, um terremoto no Haiti,
Um Tsunami na Malásia, outro no Japão;
Um furacão nos Estados Unidos,
Uma enchente no Rio, Minas e em Santa Catarina,
E um incêndio no Rio Grande do Sul
Levou seus filhos, seus amigos, seus inimigos
Seus desconhecidos e até ele mesmo.
Morreu questionando: “Deus é Pai?”