Rezas longas

Terço à mão

reza longa

e longe de mim.

Enfada-me procurar o santo,

repetindo frases

corroendo a base

do que não me quer assim.

Ah! meu Deus,

tem pena do que faço

desliga-me destes dois atrasos:

o de rezar sem fé

e o de tanto repetir.