CADA DIA, COM LIÇÕES
Exercício mental
CADA DIA, AS LIÇÕES
Iran Di Valença
A cada dia que se vive, lição se aprende,
Para o bem da vida se compreender
E a prática do bem nela se haver.
Mas ocorrem tantos contratempos,
Acrescido nas entre linhas o mal,
Que na vivência é difícil se proceder.
>>A criatura não é quem faz o ambiente,
O ambiente é que molda seu proceder.
Diz a sabedoria popular:
Diz-me com quem andas e direi quem és.
Então, evitem os ruins programas de TV,
As imagens fixam no seu cérebro o que vê.
>>Programas patrocinados por empresas,
Induzindo a compra de seus produtos
E a força da publicidade por imagens
Faz o expectador deles seus usufrutos
E também dos males da exibição.