CARIDADE, HUMILDADE E PAZ

Numa discussão inútil,

Aprendi que é caridade

Às vezes saber ser surdo,

Deixando um mais tolo falar.

E que também, é humildade.

Pois querendo saber tudo,

É orgulho, e não saber.

É puríssima vaidade.

Um sábio da antiguidade

Deixou esse pensamento:

Quanto mais acho que sei

Descubro que nada sei.

Isto sim que é humildade.

Então, por que discutir?

O melhor que tenho a fazer,

É a minha paz construir.

Evitando discussão inútil,

Bem melhor vou me sentir.

E o mundo à minha volta,

Também vai usufruir.

Pois fazendo a minha parte

Estarei contribuindo

Para a paz do porvir.

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 22/01/2013
Código do texto: T4099077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.