ESPERANÇA E FÉ
Atrofia, desânimo, todo mundo pode ter.
Certas situações nos deixam tristes pra valer.
As oscilações na vida acontecem.
Mas, isso não é motivo para vê-las como castigo;
São elas que nos fortalecem.
São, portanto, algo benigno;
Fazem-nos valorizar o melhor da vida,
Vivida ou a ser vivida.
Percebe-se, então, que é possível dar a volta por cima.
Mas, para que isso aconteça,
É preciso carregar sempre consigo o bastão da esperança.
É com ele que se espanca todo sentimento negativo.
Quem tem esperança desafia; por maior que seja o desafio.
Mesmo que tudo esteja por um fio, por um triz.
Quem tem esperança tem fé.
E, quem tem fé é feliz.
Jeronimo Madureira
12/01/2013.