Cilada filosófica
Uma vez apareceu para mim
um ancião muito sábio.
Perguntei a ele:
O que faria
se soubesse o dia, a hora e o momento
exato de quando iria morrer?
O sábio apertou os olhos longamente
e depois disse:
Mais proveito eu teria em perguntar
quando é que irá morrer
a angústia nos corações dos homens.
Só para descobrir
que a eternidade é o tempo
das perguntas que não tem resposta.
Porque somos infinitos
no tempo-espaço do cosmos.
Apenas não sabemos disso ainda.
Eu caí em prantos quando o ouvi falar
e perguntei-lhe se o motivo da minha emoção
por si só, não indicava um insight de entendimento.
Ele beijou minha testa
e desapareceu antes que eu
tivesse tempo de secar minhas lágrimas.