Sofro não sei porque, mas sou feliz mesmo sem saber.
Que a cada ferida no corpo, a cada dor no meu peito,
encontro a certeza que morto, estou vivo e perfeito.
Sofrimentos são espelhos. Da alma de seareiros.
Que aprenderam um dia, as tarefas de obreiros.
Obreiros de Jesus, no campo da evolução.
Trazendo para si sofrimentos, em busca da perfeição.
Sedes perfeitos e justos. Manda o Mestre a você.
Pois sem justiça Divina, não saberemos sofrer.
Somente com consciência, em que temos que progredir,
aceitaremos sofrimentos, sem murmúrios, sem lamentos,
nos preparando para o porvir.
Um porvir de alegria, júbilo e felicidade.
Na certeza que um dia, o que passou será saudade.
Saudade com alegria de que oportunamente um dia,
me trazendo tanta dor, alguém um dia chegou.
Mas na minha jornada de vida.
Este alguém me deu menina, o sentido e o caminho,
para um encontro furtivo, junto ao Mestre com carinho.
Mestre que um dia, falava-me e eu não ouvia.
Mostrava-me e eu não via. Que somente o seguindo,
estaria eu liberto de tantas ervas daninhas.
Foi preciso sofrimentos, dores e aflições,
para que hoje neste momento, eu possa estar escrevendo,
da alegria em que me encontro. Vendo o despertar de muitos,
caindo a venda dos olhos, para enganos e sofrimentos.
Aceita ó meu irmão! Aquilo que te impõe o Mestre,
na tua jornada terrena.
Aceita sem lamentos, murmúrios e revoltas. Aceita o sofrimento!
Para que que nenhum muro, a tua volta se erga
atrapalhando o caminho, em busca da ascensão.
Só o amor é capaz de nos dar força em seguir.
Mas não é amor carnal, é amor celestial,
que nos faz crescer e ir.
Ir ao encontro do Pai e de lá não mais voltar,
para o que nos fez passar, o que nos fez tanto chorar,
mas valeu a pena lutar e alcançar a benção.
(mensagem assinada pelo irmão Santiago)