OBRIGADO
Obrigado meu Deus por tudo
Que em minha vida acontece,
Ainda que sejam dores
Pois nelas minh’alma cresce
Obrigado pelo pranto
Que consigo derramar
Porque tantos nessa vida
Às vezes fingem chorar
Obrigado pela inocência
No olhar de uma criança
Pois nos mostra Tua face
E em nós Tua esperança
Ainda que sejamos indignos
De merecer confiança
Obrigado pela água
Que fazes brotar do solo
Que recolhemos com a palma
Que mata a sede do corpo
Mas não mata a sede da alma
Pois em Ti reside a verdade
Onde a sede não existe
Segundo Tua vontade
Para quem ao mal resiste
Obrigado pelas pedras
Que tropeço no caminho,
Pois quando caio, levanto
Mas não o faço sozinho,
A Tua mão estendida
O Teu amor, o Teu perdão
São meus consolos na vida
E nunca me deixam no chão.
Outubro/1969