nair lúcia de britto
Nasceu Jesus!
Uma estrela brilhante
Resplandesce na noite calma de luar
Os reis magos em seus dromedários
Seguem essa estrela sem receio
Um anjo bom é quem veio
Iluminar-lhes o caminho...
Os reis fiéis e radiantes
Querem homenagear com seus presentes
O grande rei dos judeus...
Uma singela manjedoura.
É o seu palácio
O Menino dorme e sorri...
Num berço de palha!
A alegria da Virgem Maria
E São José, seus pais...
Se espalha!
Seus olhos brilham de felicidade...
Sob o sacrossanto véu da santidade...
Ao lado do berço humilde
Com ternura e meiguice
Também estão junto ao Menino
Os inocentes animais...
Um clamor de fé e de amor
Ecoa pelo ar...
Jesus nasceu...
Para ensinar o amor fraternal
Entre irmãos...
Para que estendam as mãos...
Para construir a Paz...
Quaisquer que sejam as diferenças
Jesus veio para ensinar a crença
Em Deus, nosso Pai!
Meus olhos choram de emoção
Que todos os irmãos da Terra
Com seus corações plenos de amor...
Possam contemplar no céu
Essa estrela linda que anuncia...
O nascimento do Menino Jesus
Nessa noite feliz... noite de paz
A santa noite de Natal!