Degrau Verdadeiro

Degrau Verdadeiro

Certa manhã, acordei sozinho

em um quarto silencioso e escuro

com um gosto doce de carinho

caindo dos olhos, de tão maduro!

E uma sensação estranha e boa

envolvia meu corpo, ali no chão...

como se eu fosse uma outra pessoa,

depois daquela noite de solidão.

Parecia maior em estatura;

como se tivesse crescido, de repente...

mas a sensação, não era de loucura...

era de deslumbramento, somente.

Percebi, então, extasiado

que havia adormecido orando

e que ainda estava ajoelhado

com ambos os joelhos sangrando.

Mas era como se não sentisse dor,

apesar de percebe-la doendo sim...

doía...mas doía com tanto amor

que parecia não doer em mim.

E aquela sensação de ter crescido,

ficou clara naquele momento :

o que havia se desenvolvido

era o tamanho do meu sentimento.

Senti o amor desconcertante

Daquele que Se ajoelha para nos alcançar...

e nos faz crescer, no mesmo instante,

pela Sua atitude de nos amar.

E aprendi que a humildade

é o degrau mais verdadeiro...

quando se quer crescer de verdade,

se cresce para dentro, primeiro.

18-12-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/12/2012
Código do texto: T4042366
Classificação de conteúdo: seguro