Mulher, exemplo as mulheres
Neste dia quero falar de uma mulher
O qual admiro, amo e é minha inspiração
Pois, é exemplo de perseverança, confiança, de amor
De vigor, de experiência no vencimento da dor;
Mulher que para todos é sinal de esperança.
Menina, de coração puro, singelo
De rosto meigo e angelical
Tão cedo assume maternidade;
Tão cedo já enfrentar a dura realidade
Do preconceito e indiferença da sociedade
Quanto ao sujeito que é a mulher no mundo
Onde a cultura o excluía de forma dura
Onde a mulher era para a casa e o sexo
Não passando de simples objeto.
Sem entender seu destino
Confiou, confiou, confiou
E sua vida para Deus entregou
Doando-se integralmente, sem reservas
Por um projeto que não entendia
Mas, assumiu com total maestria.
Mulher, bendita entre as mulheres
Amada, venerada mundo afora
Mãe, companheira de todas as horas.
Espelho, e modelo de seguidora
Das mulheres que são sofredoras.
Seta direcionada para a Luz
Seu filho e nosso irmão Jesus.
Ataíde Lemos