O Limão e a Flor

O Limão e a Flor

Quando olhei, de repente, ao meu redor

e percebi que nunca estivera tão sozinho...

entendi que ser ferido não é o pior...

o pior é ter que retirar o espinho

tendo somente as próprias mãos para isso

e, sequer, uma pinça de compreensão;

vivendo uma solidão de ouriço

e uma silenciosa acidez de limão.

Por isso, hoje eu cultivo flores

e aprendo a fazer, das dores, uma limonada

com todos os açúcares de todos os amores...

porque a vida quer ser bebida e amada.

E quem sou eu para negar minha sede

nesse deserto, onde caminha o amor ?...

prefiro devolver o que a vida me pede :

um coquetel de esperança, feito de um limão e uma flor.

12-12-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/12/2012
Código do texto: T4041288
Classificação de conteúdo: seguro