Deus uniu o Homem e a Alma

Deus de si mesmo separou a alma adotando-a de beleza infinda.

Dando a ela a suavidade da brisa, e o perfume das flores do campo.

Entregou a ela a taça da alegria dizendo: bebe dela para entender a essência da vida.

Fez descer do céu sobre a alma um instinto revelando-a os caminhos da verdade.

Depositou em seu intimo a visão de vê e não vê, e a vestiu com vestes que os anjos ondularam com arco-íris.

Colocou nela a sombra da luz e as trevas da dúvida.

Tomou o fogo da forja do ódio, e o vendo do deserto da ignorância, e a praia do egoísmo pisado pelos séculos.

Amassou e fez o homem! Deu lhe a força que inflama na hora da loucura, e que desfalece nas horas de tentações.

Depositou na alma a vida que é simplesmente o reflexo da morte! Sorriu, e chorou.

E sentiu um amor incomensurável e infinito.

E uniu o Homem e a Alma

Barbolim
Enviado por Barbolim em 15/12/2012
Código do texto: T4036529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.