Valor da Vida

A verdadeira recompensa advém
A quem tem mais valores invisíveis
Aqueles que tudo querem nada têm
Torne todos os seus sonhos possíveis
Coloque sua fé e amor no além
Então receberá coisas incríveis
Uma coisa é necessária, porém
Para não ter sonhos inatingíveis
É que busque somente a Deus, nosso Pai
Porque quem assim procede nunca cai

Vivendo o agora com persistência
Fazendo sempre o melhor com gratidão
Plantando tolerância e paciência
E em tudo colocando a devoção
Fica muito próxima a consciência
De que Deus tudo vê e o coração
Agradecido e tomando ciência
Faz com que nenhum ato seja em vão
Pois, trabalhar com fé é ter saúde
Assim é a verdadeira atitude

Quantos pelejam a batalha da vida
Pensando que tudo compra o dinheiro
Deixam suores, dor e despedida
Vivendo pro trabalho o ano inteiro
Esquecem que as dádivas mais queridas
Ar puro, saúde, amor, bom viveiro
Não têm valor monetário, a partida
Deste mundo após destino careiro
Vai deixar a sensação de amargura
Que nem no mundo espiritual tem cura

Se todos soubessem o quanto é triste
Desperdiçar a vida em bate boca
Falando mal, sempre com o dedo em riste
Nunca assumindo, não vestindo a touca
Esquecendo que em algum lugar existe
Alguém cuja influência não é pouca
Cuja missão simplesmente consiste
Impetrar a essa humanidade louca
A força mágica do julgamento
E acho que já é chegado o momento

Trabalhemos então com alegria
Dedicando os nossos esforços a Deus
Pois, só dele provém, a cada dia
O delicioso pão nosso dos céus
Procuremos repartir a quantia
Com crentes, gentios e fariseus
Como o próprio Jesus Cristo fazia
Por considerar a todos filhos Seus
Pois, na vida colhe-se o que se planta
E abençoada seja a terra santa
Professor Edgard Santos
Enviado por Professor Edgard Santos em 14/12/2012
Código do texto: T4035337
Classificação de conteúdo: seguro