O MAIOR DOS ARTISTAS.

Em curvas sinuosas e infindas,

Céus de luzes pontilhado,

Há coisas que nos fascinam,

Como um lindo céu dourado!

Assemelha-se a cortinas de setim,

Seguras em trilhos invisíveis,

A imaginar quem o fez assim,

É mesmo um arquiteto incrível!

Vendo um espaço que se curva,

Anta a pena de grande artista,

Azulado ou em cores turvas,

Refletindo-se perante nossas vistas!

A delinear as lindas senas,

Que esse céu incomparável se revela,

Há! Somos criaturas tão pequenas,

Ante uma maravilha tão bela!

Não há quem não se encante,

Ao fitar o espaço sideral,

Lençol cravado em diamantes,

Obra de um ser fenomenal!

Ver-se o olhar meticuloso e atento,

Alguém que observa cada traço,

Conhecendo cada movimento,

E que o faz sem embaraços!

Obra do mais perfeito arquiteto.

Esse universo tão misterioso,

Não dá pra imitar tal objeto,

Ao olhar esse espaço grandioso!

Suspenso bem acima de nós,

Tão silencioso e imponente,

Parece ao homem fazer calar a voz,

Como um ser tão impotente!

Pasmo fico ao ver sua grandeza,

A imaginar nossa pequenez,

Mas alegro-me na certeza,

De que conheço quem o fez!

As mais lindas maravilhas,

Das infinitas constelações,

Em cada astro que brilha,

Encontram-se suas prescrições!

Há! Linda abóboda celeste,

Tela esplendida do grande pintor,

Quase sempre de azul se veste,

Desnuda-se ao sol se por!

Em um silencio espantoso,

Contemplo-te mundo infinito,

Mágico espelho venturoso,

Não sei se há algo tão bonito!

Minh’alma suspira de alegria,

Ao sentir que tudo firme está,

É a realidade e não alegoria,

Felicita-me tais obras contemplar!

Cosme B Araujo.

10/12/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/12/2012
Código do texto: T4028864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.